رمضان وادي
رمضان الشامس سعد وادي

كلمة عميد المدرسة

نحن في مدرسة العلوم الهندسية نسعى جاهدين لتوفير بيئة تعليمية ملهمة ومشجعة للطلاب والطالبات، تمكنهم من تطوير مهاراتهم وقدراتهم الفنية والعلمية والإبداعية، وذلك من خلال تقديم برامج تعليمية متميزة ومتطورة في مجالات الدراسات العليا، وتوفير فرص للتعلم المستمر والابتكار في مختلف المجالات الهندسية و التطبيقية ، ونحن نفخر بتميز طلابنا وخريجينا في مختلف المجالات .

الوصف

إن التطور الذي شهدته الاكاديمية الليبية في معظم الجوانب العلمية والبنية التحتية استطاعت من خلاله في عمرها الزمني القصير أن تبرهن على صدق التوجه نحو المشروع الوطني الهادف لتوطين الدراسات العليا على أرض الوطن. تأكيداً لهذا التوجه أنشأت الأكاديمية مدرسة العلوم التطبيقية والهندسية بقرار من مدير عام الأكاديمية سابقا في نهاية سنه 2002م من قسمين علميين ومع مرور الزمن تمكنت من فتح باب الدراسات العليا لدرجة الإجـازة العالية (الماجستير) في غالبية فروع الهندسة من خلال ستة أقسام علمية ، وقد اصبحت المدرسة تعد واحدة من المرافق العلمية المهمة في الأكاديمية على الرغم من حداثة إنشائها مقارنة بالمدارس الأخرى ، وتسعى جاهدة لتطوير إمكانياتها بما يؤهلها لفتح باب الدراسات العليا لدرجة الإجازة الدقيقة (الدكتوراه).

الرؤية

أن نكون مدرسة هندسية وتطبيقية رائدة عالمياً في البحث والتعليم، ملهمة ومشجعة للطلاب والطالبات والخريجين في مختلف المجالات الهندسية والتطبيقية، وأن نكون الخيار الأول للطلاب والطالبات الراغبين في متابعة دراساتهم العليا في هذا المجال.

الرسالة

نحن في مدرسة العلوم الهندسية والتطبيقية نسعى جاهدين لتوفير بيئة تعليمية وبحثية ملهمة ومشجعة للطلاب والطالبات، تمكنهم من تطوير مهاراتهم وقدراتهم العلمية والإبداعية والتحليلية والتطبيقية في مختلف مجالات الهندسة والتطبيقات، وذلك من خلال تقديم برامج تعليمية متميزة ومتطورة وتوفير فرص للتدريب والبحث المستمر بالتعاون مع مؤسسات وشركات عالمية مرموقة.

1. تطوير وتحسين جودة البرامج التعليمية والبحثية في المدرسة.
  2. توفير بيئة تعليمية وبحثية ملهمة ومشجعة للطلاب والطالبات لتحقيق الإنجازات الأكاديمية والبحثية الرائدة في مجالاتهم التخصصية.
  3. تحقيق التميز في التدريب والتعلم المستمر والبحث العلمي في مختلف المجالات الهندسية والتطبيقية.
  4. توفير فرص للتعاون والشراكة مع مؤسسات وشركات عالمية مرموقة لتعزيز البحث والتعليم وتطوير المجتمعات.
  5. تشجيع الابتكار والإبداع وتطوير المهارات العملية لدى الطلاب والطالبات لإعدادهم للمشاركة في صناعة المستقبل.
  6. تعزيز قيم النزاهة والأخلاق في البحث العلمي والعمل الأكاديمي.
  7. تمكين الطلاب والطالبات من تحقيق أهدافهم الأكاديمية والمهنية والشخصية وتوفير فرص وظيفية متميزة للخريجين.
  8. تعزيز العلاقات الدولية وتوسيع نطاق التعاون الدولي في مجالات الهندسة والتطبيقات.